Флорапарк

+7 (905) 703-888-0

+7 (495) 255-266-3

Мо, Пушкинский р-он
д. Герасимиха

Схема проезда
Часы работы с 09:00 до 19:00
Выходной: понедельник
ГлавнаяСтатьиТуя смарагд

Туя смарагд

article45.jpg

В питомнике «ФлораПарк» вы можете приобрести удивительный сорт туи – тую смарагд. Чем же привлекает туя смарагд? Что отличает ее среди всего многообразия существующих туй. Для нашего климата наиболее ценным является то, что данный вид туи является морозоустойчивым. Сравнительно молодой сорт туя смарагд был выведен в Дании в 1950 г.

Туя западная смарагд (в литературе и интернете можно встретить ее латинское название Thuja occidentalis Smaragd) имеет плотную удлиненную коническую (пирамидальную) крону. Отличается данный вид туи нежной блестящей темно-зеленой хвоей, которая не меняет свой цвет (не коричневеет) даже зимой. Не случайно туя имеет название «смарагд», ведь смарагдом издавна называли изумруд, который, как известно, может переливаться всеми оттенками зеленой палитры: ярко-зелёным, тёмно-зелёным и травяно-зелёным.

Туя имеет многочисленные побеги, которые произрастают в вертикальной плоскости. Если ее сравнить, например, с туей Брабант, то ее побеги скручены, как волнистые. Рост туи в среднем может достигать 4-5 метров, что немаловажно при ее посадке на городские улицы. Кроме того, туя отлично смотрится на заднем плане альпинариев. Туя прекрасно подойдет для создания живой изгороди на участке или на территории около дома. Тую смарагд можно высаживать как одиночно, так и в хвойных группах. Чаще всего ее выращивают в контейнерах.

Туя западная смарагд растет быстро. В 10 лет туя достигает 2,5 метров. В целом, туя не требовательна к тому или иному виды почвы, но лучше всего ее высаживать на влажные слабокислые почвы, богатые гумусом.