Флорапарк

+7 (905) 703-888-0

+7 (495) 255-266-3

Мо, Пушкинский р-он
д. Герасимиха

Схема проезда
Часы работы с 09:00 до 19:00
Выходной: понедельник
ГлавнаяСтатьиРастения для живой изгороди - кустарники

Растения для живой изгороди - кустарники

article37.jpg

Сотрудники нашего питомника уже на протяжении многих лет выращивают деревья и кустарники, занимаются доращиванием и размножением посадочного материала. Среди многообразия нашего ассортимента выделяются растения для живой изгороди . Живая изгородь – высаженные в ряд кустарники или деревья таким образом, чтобы образовалось ограждение. Растения высаживают с учетом того, чтобы из них впоследствии получилась плотная и непроходимая изгородь.

Живая изгородь – это неотъемлемая часть озеленения территории около городского дома или дачного участка.

Живая изгородь – кустарники ее образующие – это и защита, это и украшение, это и очищение пространства, в котором Вы работаете, живете или проводите свои выходные дни. Конечно же, использование живой изгороди – это оптимальный способ сохранить баланс между эстетикой и практичностью в ландшафтном дизайне. Живая изгородь поможет «замаскировать» хозяйственные постройки или же разделить участок на функциональные зоны. Кроме того, живая изгородь идеально подходит для того, чтобы спрятать нежелательные соседские заборы.

Фото выполненных работ

Живые изгороди из боярышника
Живые изгороди из боярышника
Живая изгородь из кизильника блестящего
Живая изгородь из кизильника блестящего
Дерен белый для живой изгороди
Дерен белый для живой изгороди
Живая изгородь вдоль забора
Живая изгородь вдоль забора
Живая изгородь-как элемент ландшафтного дизайна
Живая изгородь-как элемент ландшафтного дизайна
Кустарники вдоль забора
Кустарники вдоль забора

Итак, живая изгородь из кустарников – это превосходное ограждение участка, которое будет Вас радовать на протяжении долгого времени. Ухоженная изгородь из аккуратно остриженных кустов или деревьев – чем не замена и деревянного, и бетонного забора. Может, она не настоль прочна, но зато прекрасно защищает от нежелательного ветра, очищает воздух от песка и пыли и радует взгляд.

Живая изгородь из кустарников в течение всего года видоизменяется: весной и летом взгляд останавливается на очаровательных цветах, а летом или осенью – на ягодах. Специалисты рекомендуют высаживать в качестве живой изгороди кустарники одного сорта, причем только правильное соотношение различных форм кустарников, принадлежащих к одному роду, заставит заиграть вашу изгородь разнообразием цветовой гаммы.

живая изгородь из боярышника

Например, богат на расцветки своих листьев барбарис: пурпурные и ярко-зеленые, фиолетово-красные и золотистые – любое сочетание цветов и оттенков чрезвычайно преобразит ваш участок и привнесет яркости и неординарности. Прекрасно оформить ваш участок способны ярко-желтые и фиолетовые, пурпурные и пятнистые листья боярышника.

Если Вы решили благоустроить и озеленить свой участок или территорию около дома, тогда многолетняя изгородь из растений – прекрасный способ его украсить и освежить. При создании живой изгороди Вы можете выбрать кустарники той высоты, которую считаете наиболее приемлемой. Ну а если, изгородь стала выше, чем нужно, тогда ее можно немножко подстричь.

В зависимости от того, требуется стрижка растениям или нет, различают формируемую (требующую стрижки) и неформируемую. То есть, перед озеленением участка нужно сопоставить размер изгороди из живых растений с особенностями участка. Чаще всего на участках и придомовой территории высаживают формируемые экземпляры. Решив украсить свой участок изгородью из живых растений, стоит определить и ее конечный вид. Листопадные изгороди, вечнозеленые лиственные кустарники или же вечнозеленые хвойные деревья – как видите, есть из чего выбирать. Следующим этапом является выбор размера изгороди.

При классификации растений для живой изгороди высота является определяющим признаком: кустарники до 0,5 метра высотой (самшит, лапчатка кустарниковая, вейгела цветущая, кизильник блестящий, барбарис тунберга, спирея японская и др.), деревья до 3 метров высотой (шиповник, сирень обыкновенная, ель обыкновенная, туя западная, боярышник, ирга, бирючина, пузыреплодник, спирея, можжевельник, барбарис и др.) и, наконец, деревья свыше 3 метров высотой (клен, туя западная, ель, липа и др.).

живая изгородь брабант

Такое многообразие растений, различие в их физиологических особенностях развития позволяет создавать двух-, трех- и многоярусные изгороди. Специалисты питомника подскажут, как в дальнейшем ухаживать за такой изгородью и предложат интересные сочетания: какой ярус стричь, а какой оставить в естественно диком виде.

Вы, конечно, можете сами подобрать растения для живой изгороди, но лучше всего свои желания обсудить со специалистами, поскольку для того, чтобы живая изгородь радовала Ваш взгляд на протяжении многих лет, нужно учесть и свойства почвы, и климатические условия участка. В питомнике «ФлораПарк» Вы сможете подобрать кустарники, которые идеально подойдут для вашей живой изгороди.