Флорапарк

+7 (905) 703-888-0

+7 (495) 255-266-3

Мо, Пушкинский р-он
д. Герасимиха

Схема проезда
Часы работы с 09:00 до 19:00
Выходной: понедельник
ГлавнаяСтатьиУстройство газона

Устройство газона

article53.jpg

По мнению психологов, ничто так не успокаивает нервную систему, как восприятие зеленого цвета. Мы ждем, когда весной распустятся почки и зазеленеют луга, и вместе с природой расцветаем сами. А как приятно и полезно пройтись утром по мягкому травяному коврику, покрытому расой. Поэтому и газон на Вашем участке - прекрасное украшение и основа всего сада. Он придает участку ухоженный и опрятный вид и дополняет цветочные композиции.

Газон - это не только элемент декоративного оформления, в жаркие дни температура воздуха на газоне на 6-7 градусов ниже, чем на асфальтовом покрытии. Это происходит потому, что подстриженная трава интенсивнее испаряет влагу, поглощает пыль и улучшает микроклимат сада. Газон еще и «санитар» сада он аккумулирует элементы питания и они не вымываются в нижние слои. Все это приводит к оздоровлению почвы и препятствует почвенной эрозии.

Роскошный газон начинается с хорошей почвы

Перед тем, как территория Вашего участка покроется зеленым ковром, мы тщательно готовим почву и подпочву под создание газона: удаляем строительный мусор, улчучшаем водно-воздушный баланс, сорняки, буквально, как муку, просеиваем земляной слой и вносим органические и минеральные удобрения. Анализируется каждый участок земли и определяется качество грунта. В том случае, если на участке малоразвит плодородный слой или слой земли был уничтожен в ходе строительных работ, то формируется вновь плодородный слой земли. На заболоченных и излишне увлажненных почвах обязателен Дренаж

При основной подготовке почвы под газон равномерно вносятся минеральные и органические удобрения. Газон засевается одним видом трав или смесью из 2-3 видов злаковых трав.

Газон рулонный

Это заранее заготовленный, слегка пророщенный газон, свернутый в рулоны. Когда почва Вашего участка готова под укладку газона, рулоны аккуратно раскручивают по всей территории стык в стык, также как клеят обои на стенах. При этом субстрат, на котором проросла трава, обильно сдобрен минеральными удобрениями, что способствует хорошему дальнейшему росту газона. Сразу после укладки он образует ровное и густое травяное покрытие яркого, насыщенного цвета. Трава быстро приживается и не содержит сорняков. В первые месяцы рулонный газон не требует прополки. Уже менее чем через месяц на рулонном газоне можно ходить, играть детям.

Газон посевной

Для декоративных и более устойчивых газонов используют различные травосмеси. Обычно это от двух до пяти видов трав. Сеют такую траву вручную в двух направлениях или используют специальную сеялку. Затем семена равномерно распределяют граблями и присыпают просеянным грунтом небольшим слоем в 1-2 см. После посева газон прикатывается садовым катком и обильно поливается.

Чтобы газон на участке всегда был сочный и густой, за ним необходимо постоянно ухаживать стричь, поливать, подкармливать правильно готовить к зимнему периоду.

Полив газонов

Наиболее благоприятное время для орошения газона вечер и ночное время, в крайнем случае, самым ранним утром. Поливают газон с таким расчетом, чтобы промочить почву на глубину не менее 20 см это примерно по два ведра воды на каждый квадратный метр. Такой обильный полив необходим для того, чтобы промочить не только поверхность газона, но и всю корневую систему. Полив должен быть редкий, но глубокий. Поливать газон необходимо в среднем 1-2 раза в 10 дней, учитывая погодные условия.

Стрижка газонов

Газон рекомендуется стричь всегда на одну высоту (4-5 см) один раз в неделю. Тогда газон становится пышным и хорошо растет. Стрижка «под корень» ослабляет растения. В солнечные дни газоны рекомендуется стричь к вечеру и тут же поливать. Стрижку начинают весной и стригут каждые 7-10 дней . Летом промежутки между стрижками увеличивают до 2-3 раз в месяц.И полностью прекращают осенью, когда устанавливается среднесуточная температура +10 градусов. Это предохраняет газон от вымерзания. Осенью газон подкармливают фосфорно-калийным удобрением.

Подкормка

Регулярно скашивая газон, вместе с травой выносятся с участка питательные вещества. Поэтому газон необходимо подкармливать минеральными удобрениям после каждого скашивания. С помощью удобрений важно также подготовить газон к зиме. Удобрение благоприятно действует на укрепление корневой системы и способствует лучшей перезимовке газона.